Politique de confidentialité des données

 

Cette politique de confidentialité explique qui nous sommes, à quelles fins nous pouvons utiliser vos données, comment nous les traitons, à qui nous pouvons les divulguer, où elles peuvent être transférées ou d’où elles peuvent être accessibles et vos droits. Cette politique de confidentialité s’applique à tous les visiteurs (« visiteurs », « vous », « les candidats ») de notre site internet. Nous vous invitons à en prendre connaissance.

SQUAD s’engage à protéger les données personnelles qui lui sont confiées. Les données à caractère personnel sont ainsi traitées et sécurisées avec le plus grand soin possible, conformément à la Loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (« Informatique et Libertés ») (ci-après dénommées « Réglementations relatives à la protection des données »).

Qu’est-ce que les données personnelles ?

Toute information se référant directement ou indirectement à une personne identifiée ou identifiable (ex : un nom, une adresse, un numéro de téléphone, une date de naissance, des opinions comme une appréciation, un diplôme, un numéro de compte en banque, …) et quel que soit son format (ex : papier, digital, photo, vidéo, son).

SQUAD et vos données personnelles

SQUAD, société par actions simplifiée française dont le siège est situé au 49 rue du Faubourg Poissonnière, 75009 Paris (« SQUAD » ou « nous »), est responsable du traitement (« responsable du traitement » selon la réglementation en vigueur) des données personnelles collectées depuis le site-web www.SQUAD.fr.

Quelles informations collecterons-nous ?

SQUAD veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

Nous recueillons des données personnelles des visiteurs du site-web pouvant être : nos salariés, des candidats, prestataires, contacts professionnels ou de simples Visiteurs de notre site-web.

Ces informations sont destinées aux directions administratives et commerciales de SQUAD afin de nous aider à gérer notre site-web et à améliorer notre stratégie de communication et de marketing.

  • Le recrutement :

En ce qui concerne le processus de recrutement, SQUAD recueillera les informations personnelles nécessaires au recrutement.

A quelles fins utiliserons-nous les informations relatives aux visiteurs de notre site-web ?

Les traitements mis en œuvre par SQUAD répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée.

Afin de nous aider à recueillir et analyser les informations relatives à la façon dont nos visiteurs utilisent notre site-web, nous utilisons des cookies (voir notre information sur les cookies ci-après). Nous utiliserons ces informations pour nous aider à prendre des décisions concernant la structure de notre site internet et la présentation de notre contenu à nos visiteurs. 

  • Le recrutement :

Dans le cadre du recrutement, les données collectées ont pour finalités principales le recrutement, la communication auprès des candidats, la gestion administrative de leurs dossiers (y compris les obligations légales et de contrôle interne). Ces données sont indispensables dans le cadre du processus de recrutement et sont destinées aux services concernés de SQUAD.

Sur quelle base juridique traiterons-nous ces informations ?

Nous ne recueillerons et ne traiterons que les informations relatives à vous en fonction de votre consentement éclairé ou de notre intérêt légitime d’améliorer notre stratégie de communication et de recrutement.

  • Le recrutement :

L’activité de SQUAD de prestataire de services et de pourvoyeur d’emplois justifie l’intérêt légitime de SQUAD de conserver vos données afin de vous proposer des offres d’emplois en adéquation avec vos compétences. SQUAD traite également les données personnelles liées au recrutement avec votre consentement afin de vous proposer des opportunités en adéquation avec vos attentes.

Aucune décision emportant des effets juridiques pour les Visiteurs et Candidats n’est prise par un traitement exclusivement automatisé.

Comment traiterons-nous vos informations ?

SQUAD, avec ses fournisseurs, met en place des mesures de sécurité renforcées afin de protéger les données reçues. SQUAD assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place, sur le plan technique et organisationnel, des mesures appropriées et renforcées conçues pour protéger les données personnelles des Visiteurs contre toute perte accidentelle ou tout accès, utilisation, altération ou diffusion non autorisé.

La durée de conservation de vos informations ?

Les informations que vous nous fournissez via notre site internet sont gardées pendant deux ans après le dernier contact.

  • Le recrutement :

Concernant le recrutement, afin de vous proposer des offres d’emplois en adéquation avec vos compétences, SQUAD conserve vos données pendant 2 ans pour vous proposer des opportunités en adéquation avec vos attentes.

A la fin de ces délais, le candidat recevra un courriel l’informant qu’il peut renouveler son consentement et à défaut les données seront supprimées.

Avec qui partagerons-nous vos informations ?

SQUAD ne communique vos données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés.

Vos droits de protection des données

Conformément aux Réglementations relatives à la protection des données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de suppression, de rectification, de portabilité et d’un droit d’opposition ou de limitation relativement à l’ensemble des données vous concernant.

Cependant, il faut comprendre que le retrait de votre consentement et l’exercice de vos droits n’affectent ni la légalité de traitement basé sur le consentement avant son retrait ni le traitement ultérieur des mêmes données sur d’autres exigences législatives, tels que des contrats ou en conformité avec une exigence légale à laquelle SQUAD est soumis.

 

Pour exercer ces droits, les Visiteurs et les candidats peuvent contacter SQUAD en joignant impérativement une copie d’un justificatif d’identité, condition indispensable pour le traitement de la demande, en envoyant un mail à l’adresse suivante dpo@squad.fr ou par courrier au siège situé au 49 rue du Faubourg Poissonnière, 75009 Paris ou à une de nos cinq autres agences dont vous trouverez les adresses ci-dessous :

SQUAD AIX-EN-PROVENCE
Horizon Sainte Victoire, Bat B
970 rue René Descartes
13290 Aix-en-Provence

 

SQUAD NICE (Sophia)
245 Route des Lucioles, Bât. A
Antipolis Business
06560 Valbonne

 

SQUAD TOULOUSE
Les Ailes de l'Europe
37 chemin des Ramassiers
Batiment Kappa
31770 Colomiers

 

SQUAD LYON
World Trade center Lyon – Tour Oxygène
10-12 Boulevard Vivier Merle
69393 Lyon Cedex 3

 

SQUAD RENNES
Centre d'affaire Alizés
22 rue de la Rigourdière
35510 Cesson-Sévigné

 

Nous traiterons avec un soin particulier votre demande pour assurer l’exécution efficace de vos droits.

Dans tous les cas, nous vous informerons des actions suivies dans les meilleurs délais, et au plus tard dans un délai d’un mois après votre demande.

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance de la protection des données.

 

Changements à la politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité sur la protection des données. Vous pouvez voir la date du dernier changement à la fin de cette politique. Nous vous conseillons de relire notre Politique de confidentialité régulièrement afin que vous soyez au courant de tous les changements Elle pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la Commission nationale de l'informatique et des libertés.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant cette Politique de confidentialité ou la protection des données, veuillez nous contacter à dpo@squad.fr

Cette Politique de confidentialité a été mise à jour le 18/10/2018.

 

INFORMATION SUR LES COOKIES

Un « cookie » enregistre des informations relatives à la navigation de l’ordinateur des Utilisateurs sur le Site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que SQUAD peut lire lors des visites ultérieures. Un « cookie » ne permet pas à SQUAD d’identifier les Utilisateurs.

 

L’utilisation des fonctionnalités du Site peut nécessiter la mise en place de « cookies ».

 

L’Utilisateur peut à tout moment choisir de désactiver les cookies, et ce de façon systématique sur tous les navigateurs, ou encore choisir ceux acceptés selon l’émetteur. L’Utilisateur peut également paramétrer son navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation.

 

Son navigateur peut être paramétré pour lui signaler les cookies qui sont déposés dans son ordinateur et l’Utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de « cookies », en tout ou partie, en modifiant les options de paramétrage de son navigateur de la manière suivante : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ (recommandations CNIL en la matière).

Il est toutefois précisé que pour des raisons techniques, le fait de désactiver les cookies peut limiter l’accès au Site, ce dont SQUAD ne peut être responsable.